المقادير :
كيلو جرام قرع عسل ـ 60 جرام زبدة ـ بصلة مقطعة مكعبات صغيرة ـ 4 أكواب مرقة دجاج ـ ملح وفلفل حسب الرغبة ـ كوب كريمة الا ربع ـ ريحان مجروش للتزيين.
اضغطى على الصورة للتكبير
الطريقة :
1ـ يقشر القرع وينظف ويقطع إلي قطع متوسطة الحجم, ثم تسخن الزبدة في الكسرولة ويشوح البصل ويترك لمدة 5 دقائق حتي يصير شفاف اللون.
2ـ يضاف القرع والمرقة وتترك علي نار هادئة لمدة 20 دقيقة ويغطي ويترك حتي يصير القرع طرياً ويترك حتي يبرد.
3ـ يوضع القرع في الخلاط للحصول علي قوام مناسب ثم يوضع في الحلة.
4ـ يضاف الملح والفلفل وتوضع الكريمة ويوضع علي نار هادئة حتي يغلي ثم يضاف الريحان الجاف للتزيين حسب الرغبة قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
جميع تعليقات مدونة الكنز المصرى تعبر فقط عن رأى كتابها والمدونة لا تتحمل مسئولية أى تعليق منشور