المقادير :
كوب فراولة مصفاة
كوب كريمة لباني
5 ـ 6 ورقات جيلاتين مذابة في 3 ملاعق كبيرة ماء
طريقة التحضير :
1- تغسل الفراولة نصف كيلو وتقطف وتجفف قليلاً ثم تصفي بمصفاة الخضر الضيقة الثقوب أو بمنخل شعر أو خلال شاشة ويكال الناتج.
2- تبرد الكريمة وتخفق بالمضرب بقوة في البداية وكلما غلظت ابطئ في الضرب
خوفاً من تجمدها حتي تغلظ نوعاً, وتضاف إليها الفراولة المصفاة وتحلي بالسكر علي حسب الرغبة.
3- يضاف الجيلاتين المذاب ببطء ويقلب الخليط بسرعة ويستمر في التقليب ببطء حتي يبدأ في التجميد, وقد يختبر ذلك بوضع ملعقة بها قليل من الخليط فوق الثلج.
4- تصب في قالب مبلل بالماء البارد وتترك حتي تجمد.
5- تقلب وتجمل بوحدات الفراولة والكريمة المخفوفة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
جميع تعليقات مدونة الكنز المصرى تعبر فقط عن رأى كتابها والمدونة لا تتحمل مسئولية أى تعليق منشور