المتابعون

طريقة عمل الكريمة ‏بعصير‏ ‏الفراولة

المقادير :

 كوب‏ ‏فراولة‏ ‏مصفاة‏
 ‏كوب‏ ‏كريمة‏ ‏لباني‏
 5 ‏ـ‏ 6 ‏ورقات‏ ‏جيلاتين ‏مذابة‏ ‏في‏ 3 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏ماء
طريقة التحضير :

 ‏1- تغسل‏ ‏الفراولة‏ ‏نصف‏ ‏كيلو‏ ‏وتقطف‏ ‏وتجفف‏ ‏قليلا‏ً ‏ثم‏ ‏تصفي‏ ‏بمصفاة‏ ‏الخضر‏ ‏الضيقة‏ ‏الثقوب‏ ‏أو‏ ‏بمنخل‏ ‏شعر‏ ‏أو‏ ‏خلال‏ ‏شاشة‏ ‏ويكال‏ ‏الناتج.

 ‏2- تبرد‏ ‏الكريمة‏ ‏وتخفق‏ ‏بالمضرب‏ ‏بقوة‏ ‏في‏ ‏البداية‏ ‏وكلما‏ ‏غلظت‏ ‏ابطئ‏ ‏في‏ ‏الضرب‏ ‏
 خوفا‏ً ‏من‏ ‏تجمدها‏ ‏حتي‏ ‏تغلظ‏ ‏نوعا‏ً, ‏وتضاف‏ ‏إليها‏ ‏الفراولة‏ ‏المصفاة‏ ‏وتحلي‏ ‏بالسكر‏ ‏علي‏ ‏حسب‏ ‏الرغبة‏.‏

 ‏3- يضاف‏ ‏الجيلاتين‏ ‏المذاب‏ ‏ببطء‏ ‏ويقلب‏ ‏الخليط‏ ‏بسرعة‏ ‏ويستمر‏ ‏في‏ ‏التقليب‏ ‏ببطء‏ ‏حتي‏ ‏يبدأ‏ ‏في‏ ‏التجميد‏, ‏وقد‏ ‏يختبر‏ ‏ذلك‏ ‏بوضع‏ ‏ملعقة‏ ‏بها‏ ‏قليل‏ ‏من‏ ‏الخليط‏ ‏فوق‏ ‏الثلج.

 ‏4- تصب‏ ‏في‏ ‏قالب‏ ‏مبلل‏ ‏بالماء‏ ‏البارد‏ ‏وتترك‏ ‏حتي‏ ‏تجمد‏.

 ‏5- تقلب‏ ‏وتجمل‏ ‏بوحدات‏ ‏الفراولة‏ ‏والكريمة‏ ‏المخفوفة‏.‏

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق


جميع تعليقات مدونة الكنز المصرى تعبر فقط عن رأى كتابها والمدونة لا تتحمل مسئولية أى تعليق منشور