ملحوظة :
(هذه الكمية تكفي 5 أشخاص)
المقادير :
1200 غرام من الدجاج المخلي, المقطع والمنظف
50 غراماً من البصل المفروم
25 غراماً من اللوز
25 غراماً من الكزبرة
25 غراماً من البقدونس
50 غراماً من العسل الصافي
25 غراماً من عجينة الباف باستري (تباع جاهزة)
5 غرامات من القرفة المطحونة
5 بيضات
ملح حسب الرغبة
50 غراماً من الزبدة
غرام من الزعفران
رشة من سكر البودرة
طريقة التحضير :
1- يسخن الزيت على النار, ثم يقلى البصل حتى يحمر.
2- يضاف الدجاج ويقلب حتى يتخذ اللون الذهبي, وتضاف الكزبرة والبقدونس والقرفة والزعفران, ويترك هذا الخليط على نار هادئة حتى ينضج, ثم يضاف البيض إليه.
3- يقلى اللوز ويضاف العسل إليه.
4- تقطع العجينة على طبق, وتحشى بواسطة خليط الدجاج مع البيض واللوز والعسل, وتطبق حسب الشكل المرغوب.
5- ثم توضع في صينية مضافة إليها الزبدة داخل الفرن لمدة 10 دقائق, وذلك على درجة حرارة 175 درجة مئوية.
6- تقدم ساخنة, وينثر السكر البودرة والقرفة عليها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
جميع تعليقات مدونة الكنز المصرى تعبر فقط عن رأى كتابها والمدونة لا تتحمل مسئولية أى تعليق منشور