المتابعون

طريقة عمل حساء الجزر الأبيض الحار

المقادير :

ملعقتان صغيرتان حب كمون
ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة حمراء مقطعة نصفين
ملعقة صغيرة معجون كاري
كوب مرق خضروات
كوب ماء
كيلو جزر أبيض مقشر ومقطع قطعاً صغيرة (حوالي 2 سم)
نصف كوب كريمة جوز هند
رقاق مطهو وفقاً للتعليمات الموجودة على العبوة
 


طريقة التحضير :

1- سخني مقلاة على درجة حرارة متوسطة, ثم اضيفي حب الكمون, وقلبي لمدة دقيقة تقريباً, ثم انقليه إلى الطبق.


2- سخني الزيت في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة, ثم اضيفي البصل واطهي مع التقليب لمدة 5 دقائق تقريباً حتى يذبل, ثم اضيفي معجون الكاري واطهي لمدة 30 ثانية تقريباً.


3- اضيفي المرق مع الماء إلى المقلاة, وارفعي درجة حرارة النار حتى يغلي المزيج, ثم قللي درجة حرارة النار لتكون أعلي من المتوسطة, ثم اضيفي الجزر واطهي لمدة 15 دقيقة تقريباً, أو حتى نضج الجزر, ثم ارفعي المزيج عن النار وضعيه جانباً ليبرد قليلاً.
4- اخفقي نصف كمية مزيج الجزر في محضر الطعام حتى يصير المزيج أملس, ثم انقليه إلى مقلاة نظيفة, وكرري ماسبق مع الكمية المتبقية من مزيج الجزر, ثم اطهي المزيج على نار هادئة مع التقليب لمدة دقيقتين, أو حتى تتخلله الحرارة.


5- اغرفي الحساء في اطباق التقديم, وضعي عليه كريمة جوز الهند, ثم انثري حب الكمون, وقدمي الحساء مع الرقاق.


وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق


جميع تعليقات مدونة الكنز المصرى تعبر فقط عن رأى كتابها والمدونة لا تتحمل مسئولية أى تعليق منشور