المتابعون

طريقة عمل شوربة‏ ‏قرع العسل

المقادير :

كيلو‏ ‏جرام‏ ‏قرع عسل‏ ‏ـ‏ 60 ‏جرام‏ ‏زبدة‏ ‏ـ‏ ‏بصلة‏ ‏مقطعة‏ ‏مكعبات‏ ‏صغيرة‏ ‏ـ‏ 4 ‏أكواب‏ ‏مرقة‏ ‏دجاج‏ ‏ـ‏ ‏ملح‏ وفلفل‏ ‏حسب‏ ‏الرغبة‏ ‏ـ‏ ‏كوب‏ ‏كريمة‏ ‏الا‏ ‏ربع‏ ‏ـ‏ ‏ريحان‏ ‏مجروش‏ ‏للتزيين‏.‏

اضغطى على الصورة للتكبير


 الطريقة :

1ـ‏ ‏يقشر‏ ‏القرع‏ ‏وينظف‏ ‏ويقطع‏ ‏إلي‏ ‏قطع‏ ‏متوسطة‏ ‏الحجم‏, ‏ثم‏ ‏تسخن‏ ‏الزبدة‏ ‏في‏ ‏الكسرولة‏ ‏ويشوح‏ ‏البصل‏ ‏ويترك‏ ‏لمدة‏ 5 ‏دقائق‏ ‏حتي‏ ‏يصير‏ ‏شفاف‏ ‏اللون‏.‏

2ـ‏ ‏يضاف‏ ‏القرع‏ ‏والمرقة‏ ‏وتترك‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏هادئة‏ ‏لمدة‏ 20 ‏دقيقة‏ ‏ويغطي‏ ‏ويترك‏ ‏حتي‏ ‏يصير‏ ‏القرع‏ ‏طرياً‏ ‏ويترك‏ ‏حتي‏ ‏يبرد‏.‏
3ـ‏ ‏يوضع‏ ‏القرع‏ ‏في‏ ‏الخلاط‏ ‏للحصول‏ ‏علي‏ ‏قوام‏ ‏مناسب‏ ‏ثم‏ ‏يوضع‏ ‏في‏ ‏الحلة‏.‏

4ـ‏ ‏يضاف‏ ‏الملح‏ ‏والفلفل‏ ‏وتوضع‏ ‏الكريمة‏ ‏ويوضع‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏هادئة‏ ‏حتي‏ ‏يغلي‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الريحان‏ ‏الجاف‏ ‏للتزيين‏ ‏حسب‏ ‏الرغبة‏ ‏قبل‏ ‏التقديم‏.‏

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق


جميع تعليقات مدونة الكنز المصرى تعبر فقط عن رأى كتابها والمدونة لا تتحمل مسئولية أى تعليق منشور