المتابعون

طريقة عمل الورود بالقشدة

 ورود - قشدة - دقيق - فستق - مقادير - طريقة تحضير

المقادير:

كيلو غرام من الدقيق الأبيض الناعم
600 ملليلتر من الماء
100 غراماً من السكر
25 غراماً من الملح
50 غراماً من بودرة الحليب
نشاء
50 غراماً من السمن الحيواني
بيضة
500 غراماً من القشدة
200 غراماً من الفستق الحلبي المبشور للتزيين


مقادير القطر :

250 غراماً من السكر
250 ملليلتراً من الماء 

طريقة التحضير :

1- لإعداد العجينة :

يضاف الدقيق والماء حسب كمية العجين المطلوبة, ثم ينثر الملح وبودرة الحليب والسمن الحيواني والسكر, وتضاف البيضة في وعاء, وذلك حتى تتكون العجينة.

2- تقطع العجينة إلى قطع متساوية بحيث يبلغ حجم كل قطعة 150 غراماً, ثم تمد قطع العجين الواحدة تلو الأخرى مع وضع النشاء بين كل قطعة وأخرى, وتمد بالشوبك حتى تصبح رقيقة.

3- تشكل العجينة على شكل ورود من خلال القالب المناسب لها, ثم توضع في الصينية المدهونة بالسمن.
4- يتم إدخال الصينية إلى الفرن, وذلك حتى تنضج الورود, ويسكب عليها القطر الساخن حسب الرغبة, والذي يعد عبر غلي الماء والسكر على نار هادئة وتحريك الخليط حتى الغليان والتماسك.

5- بعد تبريد الورود, تقسم كل واحدة منها إلى قسمين وتحشى بالقشدة وتزين بكمية قليلة من القشدة والفستق الحلبي المبشور.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق


جميع تعليقات مدونة الكنز المصرى تعبر فقط عن رأى كتابها والمدونة لا تتحمل مسئولية أى تعليق منشور